Кин-дза-дза - Мобильная версия цитаты и фразы из фильмов

Перейти к контенту

Главное меню:

Пацаки с планеты Земля.

Это не просто фантастика. Это философский пинок капстранам, в которых людей делят по цвету штанов и по количеству чатлов. Два коммуниста случайно попадают на планету Плук и, как положено, сперва не верят, что находятся на другой планете. А потом им приходится смириться с местными условиями, продавая все свои вещи, зарабатывать деньги. Владимир Николаевич и скрипач Гедеван переживут много событий, к которым относятся долгий переход через пустыню, полёты на пепелаце, нападение на тюрьму, перемещение во времени. В общем, так много всего, что при первом просмотре голова пойдёт кругом. Но потом на многие вещи захочется ответить коротко: «Ку!»
Естественно, возникает вопрос «кто кому дикарь»? С присутствующими чатланами и пацаками не так-то просто разобраться, поскольку представители обоих наций заведомо уступают двум коммунистам в честности и отваге. Но, когда участвуют такие «инопланетные» актёры, как Евгений Леонов и Юрий Яковлев, всё равно доверяешь хозяевам пепелаца. Однако как было сказано: «эти за КЦ всю Вселенную на карачках проползут». А без спичек заветных даже слушать не станут.
Из двух главных героев Станислав Любшин, игравший прораба Владимира, снимается и по сей день, а вот у Левана Габриадзе это единственная значительная роль. А ведь оба актёра сыграли практически на равных, составляли неплохой дуэт, но вот такова была ирония судьбы… А второе её проявление в том, что не слишком красивые летательные аппараты, миры из советской фантастики остались накрепко в памяти, многие слова из инопланетного наречия стали нарицательными, а музыкальные композиции нет-нет, да и пробудятся сами в голове. Чтобы не говорили иностранные критики, «Кин-дза-дза» достойна стоять на полке с припиской «лучшее». Потому что так оно и есть.
Яндекс.Метрика СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы сог
Назад к содержимому | Назад к главному меню